Плюшевая игрушка или мягкая - как правильно называть

  • Плюшевая игрушка или мягкая - как правильно называть

Что принято называть мягкой игрушкой, что плюшевой?! Этим вопросом, как выяснилось, задаёмся не только мы на производстве, но и наши клиенты. Решили написать небольшую статью, попытаться ответить на столь непростой вопрос.

Плюшевые игрушки
Само понятие плюш – это ткань с длинным ворсом, гладкая на ощупь, с легким отблеском. Для взрослой категории, может быть знакома по плюшевым мишкам, популярным в Советском Союзе. Тогда не существовало большого изобилия материалов, хотя искусственный мех был в довольно широком обиходе. Тем не менее были популярны бархатные скатерти и даже шторы. Коричневый медведь, являющийся бестселлером, задавал тенденцию остальные изделия категории, был трендом среди плюшевых игрушек.

Плюшевые мишки


Со временем мода менялась, появлялись новые материалы, и плюш стал со временем забываться. В моду вошла так же длинноворсовая ткань, совсем непохожая на бархат, визуально ближе к натуральному меху. По нашей оценке, привычка, прошедшая десятилетия, и послужила продолжению названия плюшевая игрушка. Хотя сегодня, в 2018-м году, в ходу можно услышать оба варианта.


По нашей оценке – корректны оба варианта, важно не название, а выполнение исходной задачи, приносить радость ребенку, радовать близких своей мягкостью, вызывать умиление.

Что изменилось во внешнем виде, какие произошли кардинальные изменения?!

Вспомните бурого плюшевого медведя, с которым конкурировали только олимпийский мишутка и Винни Пух. С распадом Союза, на полках появились западные и восточные товары, к нам пришел пушистый мишка Тедди, задав моду на ткань «травка». Если в бархатных изделиях, длина ворса была до 8 миллиметров, то с появлением Тедди, в моду вошел искусственный мех длиной ворсинок свыше 2 сантиметров.


Данное событие не могло не сказаться на остальных товарах и, так же как некогда бурый мишка, Тед задал тенденцию во всём направлении мягких игрушек на долгие годы.

Плюшевый мишка Копица
Ищущим подарки на праздники, дадим рекомендацию от профессионалов – как купить качественную вещь:

  • К сожалению, появление китайских товаров на прилавках магазинов, снизило качество и требования к готовому изделию. Мы советуем отдавать предпочтение украинским фабрикам;
  • Обращайте внимание на бирки, прикрепленные к игрушке и на способ их крепления. Всё должно крепиться аккуратно и надежно;
  • Попытайтесь отщипнуть пальцами немного искусственного меха, если в руках останется большой кусок – такая игрушка доставит вам много неприятностей в доме, от частой и кропотливой чистки одежды, до ворсинок в носу ребенка во время игр;
  • Прочитайте указания по уходу на этикетке. Современный товар должен легко переносить как ручную, так и машинную стирку;
  • Покрутив её в руках, произведите зрительный осмотр швов. Если шов неровный, игрушка могла производиться вручную в подпольной мануфактуре. Где не придают должного внимания санитарно-гигиеническим требованиям.

Надеемся нам удалось пролить свет на заданную тему и дать вам несколько правильных советов. Уделив на пять минут больше времени при выборе изделия, вы продлите срок его службы на долгие годы.

25.12.2018 12:35:07
0
408

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!