Мягкие игрушки для детей до 3 лет

  • Мягкие игрушки для детей до 3 лет

Мягкие игрушки до 3 лет

Коротко: статья для тех, кто не уверен, или сомневается в правильности покупки ребенку возрастом до 3 лет мягкой игрушки.
Можно ли покупать мягкие игрушки для детей до 3 лет?!


Часто родители или посетители интернет магазинов мягких игрушек, обращают внимание на надпись - «Для детей от 3 лет». Является ли данное уточнение запрещающим их покупку деткам младше 3 лет?! В данной статье, попытаемся коротко раскрыть данную тему.


Законодательство Украины обязывает производителей товаров для детей, указывать возраст, для которого они указаны. Ведь первоочередным для нас всегда будет здоровье детишек. Казалось бы, игрушки – это не лекарство, строго ограничивающее диапазон применения, какая тогда может быть угроза?! Если упустить нормативную и законодательные части, мы видим взаимосвязь с ограничениями в следующем:
Мягкая игрушка, к примеру плюшевый мишка, может содержать мелкие, пришивные детали, которые малыш может легко оторвать или открутить. Поскольку детки любят всё тащить в ротик, они могут проглотить или подавиться такими элементами, чего несомненно боятся все родители. Мы можем часами рассказывать, как надежно фабричное производство мягких игрушек, но детки умеют удивлять и справляться даже с самыми невыполнимыми задачами. Поэтому данную проблему мы считаем вполне актуальной.

Рассмотрим на примере двух образцов:

Вариант 1: не имеет пришивных деталей. С такой игрушкой малыша можно спокойно оставить играть, не переживая за его здоровье.

мягкая игрушка слон
Вариант 2: имеет пришитые глазки и носик. К такой игрушке мы рекомендуем подпускать малыша только под пристальным присмотром родителей.

плюшевый мишка
Но потенциальные угрозы, по мнению специалистов на этом не заканчиваются. Искусственный мех или плюш, способен собирать и накапливать пыль или грязь. А малыши, как упоминалось выше – пытаются всё укусить или попробовать. Можно ли это считать причиной, по которой мягкие игрушки не совсем подходят крохам?!

Правильный ход за мягкой игрушкой

Мы не врачи, и не проводили лабораторные анализы, но на основании 20 летнего можем дать несколько дельных советов или рекомендаций:
Качественная мягкая игрушка, производится из качественного искусственного меха, который не будет выпадать клочьями. Приобретя товар, не вынимая его из пакета, несколько раз хорошенько тряхните, сбивая остатки пуха, вылезшего при изготовлении. Затем, не доставая из пакета, снимите щетку с пылесоса, вставьте всасывающую трубу внутрь и соберите по максимуму всё, включая ворс и пыль.


Если это не запрещено производителем, и допускается машинная или ручная стирка, рекомендуем обращаться к данному методу не реже чем один раз в три месяца. Так вы сможете гарантировать чистоту и первоначальный внешний вид на весь срок эксплуатации изделия. Данный способ очистки рекомендуем чередовать с предыдущим. Не всегда необходима влажная уборка, так же, как сухая. Это во многом зависит от материала, из которого она произведена.


Главное, что хотим вам пожелать это здоровья вашим малышам, ведь это самое главное для нас всех. И пусть подаренные вами мягкие игрушки, всегда вызывают улыбку, радость и смех.

08.12.2018 20:16:24
0
529

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!