Как правильно ухаживать за мягкими игрушками?

  • Как правильно ухаживать за мягкими игрушками?

Однажды, делая генеральную уборку в квартире, я обнаружила в дальнем шкафу кладовки свою плюшевую игрушку Панду. Грязную, запылившуюся и не красивую. Решив её очистить, попутно написала статью, которая известит, как стирать мягкие игрушки, возобновить их внешность. Статья станет полезным напоминанием не только мне в будущем, но и читателям сайта фабрики Копица.

Мягкие игрушки, помимо излучаемой сказочности, не могут справиться с обыденными проблемами. Разного рода загрязнения, пыль, неправильное обращение и хранение портят внешний вид. Отсутствие информации о правильном уходе и бездействие усугубляют ситуацию. В статье расскажу, как ухаживать за плюшевыми друзьями, и что делать с существующими пятнами на практике, прикрепив фотографии.

Разберемся с тканью, используемой для пошива. Стандарт – искусственный мех, состоящий из грунта к которому прикрепляют ворс разной длины, компонентов. Текстильный материал, легко поддается пошиву. Благодаря составу не поедается молью. Но со временем состояние меха ухудшается. Ускорить данный процесс помогает неправильная эксплуатация.

Проблемы присущие плюшевым игрушкам:

«Не трогай, пускай стоит» - фраза, услышанная не раз. Родители украшают дом мягкими зверьками, не разрешая играть. Так будто лучше и дольше хранится. Но, это не так.

  1. Во-первых, хранение на шкафу не спасает их от образующей пыли. Ставя на видном высоком месте, люди забывают там убираться, особенно не всегда смотрят на находившиеся там предметы. Через время накапливаются различные микроорганизмы, песок, убивая мех. Так было в моей ситуации;
  2. Во-вторых, даже сохраняя ее в темноте без пыльных осадков, не гарантирует поддержание хорошего состояния.

Еще один нюанс – время и активные игры.


Как вернуть былую внешность через несколько лет?

Детки не сразу понимают, как вести себя с игрушками. Могут порвать, пролить жидкость, или испачкать, таская за собой по полу.
Для примера, я взяла свою пыльную панду, украшающую дом, стоя на шкафу. Достаточно немного времени прошло с момента, когда поставила ее на место.Плюшевая игрушка панда
Что мы видим: порох осел в ворсе. Панда выглядит старой, хотя подарена меньше трех лет назад. Темные и светлые участки грязные, на руках остаются следы пылинок.
Два варианты Панды – новая и моя, за которой я не смотрела.Мягкая игрушка

Разница велика и видна. Уверена, в каждом доме есть такая штука, стоящая на полке.

Как вывести пыль из ворсовых предметов:

 

Встряхнув слишком сильно, рискуете распространить пыль по комнате. Что так же опасно для детей, находящихся рядом. Можно произвести манипуляцию на балконе, но говорю из личного опыта – результат вас не удовлетворит. Возникает вопрос – как не разбросать сор и не испортить изделие?

Пылесос:

Не нужно класть её на пол, водя трубкой, так ничего не выйдет. Пылеобразования останутся внутри.
Для начала необходимо:

  • Пакет больше изделия по размеру, поместив туда игрушку;
  • Снимите насадку, оставив голую трубку;
  • Вставьте в пакет, сжав руками основание, из всех сил встряхните.

Необходимо для выхода внутренних осадков наружу.

  • Включите пылесос.Мягкая игрушка

Чем полезно: меньше грязи в воздухе, делая все без пакета. Возможность качественной уборки праха и ворса.
Данной техникой пользуйтесь для только купленного сувенира. Новый мех имеет свойство отпадать. Что бы ребенок, не проглотив пух, перед игрой сделайте минутную чистку описанную выше.
Бывают случаи, когда это не поможет.

Как стирать мягкие игрушки?


Грязь:

Детки пролили суп, испачкали в песке.
Вариант № 1.
Степень загрязнения небольшая. Поможет влажная салфетка или тряпка. Аккуратно, не разнося по обшивке, протрите. Старайтесь не водить в разные стороны, касайтесь лишь пострадавшего участка. Захватывайте грязь, главное не втирать внутрь.

Вариант № 2.

Средняя степень: случай, когда вытереть не получится. Загрязнение на многих участках.
Наберите таз теплой воды, замочите в порошке или в мыле. Отталкивайтесь от ребенка, пользуйтесь подходящими средствами, не вызывающими раздражение. Детские или антиаллергенные. Хорошо прополощите.


Вариант № 3.

Игрушка абсолютно запачкана. В стиральных машинках присутствует режим деликатной, ручной стирки. Обороты барабана меньше, тем самым, не вредят форме.
В случае с пандой, пользовалась стиральной машинкой. Режим – деликатная стирка, температура воды 20 градусов. Сравните фото до и после. Плюшевая зверушка не потеряла форму. Сохнет примерно день, зависимо от погоды и тепла в квартире. Игрушка в стиральной машинке

Оцентите результат:
Мягкая игрушка медведьИгрушка панда


Советы по уходу за мягкими игрушками:

Следуя рекомендациям, вернется прежняя форма. Плюшевый малыш станет безопасней для игр.
Прежде чем проводит чистку, оцените степень повреждений. Только тогда задействуйте манипуляции.
Смотрите за внешним видом. Не забывайте вовремя убирать. Усугубив, потратиться больше сил, энергии, и результат не всегда будет позитивным.
Обращайте внимание, чем играется дитя, в каком состоянии его принадлежности. Бактерии, микроорганизмы растут быстро, при контакте переносятся на тело.
Мягкие игрушки – это милые, чуткие создания. Они молчат, но требуют ухода, заботы. Берегите то, что радует сердце.
 

 

26.02.2019 13:51:00
0
138

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!