Как фотографировать мягкие игрушки, часть 2 – В студии

  • Как фотографировать мягкие игрушки, часть 2 – В студии

Как фотографировать мягкие игрушки, часть 2 – В студии


В прошлой статье, мы попытались на практике сделать фотографию мягкой игрушки, без использования специального оборудования. В итоге, пришли к выводу, что качественный снимок в таких условиях сделать не получится. На этот раз, мы приоткроем занавес фото студии фабрики Копица. Покажем на примере, и поделимся тонкостями, а именно:

  • Какое необходимо фотооборудование;
  • Какие должны быть вспышки и насадки;
  • Как обустроить фотозону;
  • Настройки камеры и объектива и другие.

Как любой производитель, который стремится передать достоверную информацию о выпускаемой продукции, фабрика «Копица» имеет собственную фотостудию, состоящую из:

  1. Каркас для установки гибкого фона;
  2. Фона из гибкой фанеры;
  3. Трех импульсных вспышек;
  4. И трех разных типов софт-боксов.

Всё это позволяет делать качественные фотографии мягких игрушек и легко изменять конфигурацию освещения, под различные виды изделий.
Как это выглядит в выключенном виде:

Как фотографировать мягкие игрушки
Как в готовом, рабочем состоянии:

Фото мишки тедди в студии

Почему импульсный свет?!

Мы используем импульсный свет, т.к. он меньше нагревает помещение при длительной съёмке. Если приходится снимать новый модельный ряд товаров, насчитывающий свыше 50 штук, постоянный свет сильно нагреет помещение.


В нашем распоряжении имеются вспышки мощностью 500 килоджоулей. Что позволяет снимать на максимально закрытой диафрагме Ф16, и глубиной резкости, передавать все детали изделия.


Для смягчения света, мы используем 2 софт-бокса и 1 окто-бокс. Схематически это выглядит следующим образом.

Схема для студии, как фотографировать мягкие игрушки
В качестве модели, выступил бестселлер, плюшевый мишка "Тедди".

Настройки камеры и оборудование:

  • Камера: Canon 5D Mark II;
  • Объектив: Carl Zeiss Planar 50 1.4
  • Настройки: Выдержка 1/125, Диафрагма Ф16, ISO 50, Цветовая температура 5500, режим на камере М, формат изображения Raw, съёмка объекта «С рук» - без использования штатива.

Итоговый результат: фото имеет слегка сероватый фон, который придётся вырезать. Изображение четкое, контрастное, в меру резкое. Важно! Цвета переданы в точности, что является первоначальной задачей.

Фото мягкой игрушки в студии
Это именно тот способ, который мы рекомендуем использовать, если вы хотите фотографировать мягкие игрушки для интернет магазинов и вам важен качественный контент.


Надеемся статья была для вас полезна, если что-то мы упустили, пишите комментарии, постараемся ответить максимально быстро. Желаем хороших снимков.

 

 

28.01.2019 12:09:25
0
224

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!