Как производят мягкую игрушку?

В каждом доме несомненно найдется маленькая, плюшевая игрушечка. Ее хозяином может быть кто угодно: проказник Сашка, нежная Соня, дорогая мамочка, сестричка Оля.
При выборе пушиста в большинстве случаев делается акцент на внешний вид. Увлеченные покупатели эстетикой часто забывают, что игрушка – это не только красиво, а и безопасно. Чтобы понять какую погремушку стоит купить, а от которой отказаться, следует начать с самого зарождения, а именно – производства.
Любимая игрушечка, беззаботное детство - такие воспоминания возникают при знакомстве с товарами ПП «Копица». Это одно из немногих предприятий в Украине на котором продукт проходит полный изготовительный цикл – от дизайна до готовой продукции. Благодаря высокопродуктивному оборудованию, качественному сырью предприятие на протяжении многих лет остается лидером по выпуску милых изделий.
Производство ПП «Копица» поможет разобрать самые задаваемые вопросы приобретателей на примере своей плюшевой забавы.
Мягкий зайчик с именем Принцесса давно уже стал любимцем сотрудников фабрики.

Как придумывают изделие?
Технологическая линия фабрики напоминает цепочку, целостность которой невозможна без прочного соединения между собой разных ее составляющих.
Начальным сегментом этой цепочки есть технологическое отделение, это душа и сердце фабрики.
Каждое творение начинает свою жизнь с идеи дизайнера - конструктора. От него зависит каким будет творение, его внешность, ткань, наполнитель, фурнитура, набивка.
Технолог сам воплощает свою задумку, начиная с раскроя и заканчивая декорированием. Если все получилось и такого пробного зверька, утверждают, его запускают в производство.

Как делаются лекала для порезки материала?
После того как дизайнер выдумал создание, он рисуют лекала – его изображение на бумаге, это будущие лапки, ушки, голова, туловище. В среднем на одно творение понадобится около тридцати деталей.

Как вырезается?
Теперь когда игрушка утверждена, имеет рисунок, свои лекала, она поступает в цех раскроя – это первый производственный этап. Мастер прикладывает к выбранной ткани готовый эскиз, с высочайшей точностью вырезает фигурки частей тела будущей игрушечки. Если надо, то вместе с тканью вырезает подкладку.

Как шьется?
Обработанные элементы животного доставляют вышивальщицам, которые украшают отдельные з них, предусмотренные проектом, узорами. С помощью автоматизированных станков вышиваются, черты лица, брови, глазки, носик, ротик, формируются пальчики. Добавляется нужная фурнитура, украшают основными проектными атрибутами. Наполовину готовые мягкие игрушки попадают на швейный цех, где их аккуратно сшивают оставляя отверстие для декорирования и наполнения. Обязательно используется качественная нить, чтобы игрушка не теряла формы, и не расходились швы.

Как набивается?
Далее набивают штучным наполнителем при помощи специально обустроенной машины, потом исправляя не точности формируют фигурку вручную. После наполнения направляют на участок заключительной декорации.

И это еще не все, перед упаковкой каждую проверяют на прочность и качество. Только после этого они попадают на полки магазинов.

Мягкие игрушки сложный, но оправданный процесс в производстве.
Все время существования фабрики изготовления сказочных персонажей происходит регулярное улучшение качества, наружности, материала.
ПП «Копица» предлагаем всё больше всевозможных моделей мягких игрушек, постоянно расширяет свой ассортимент. При этом ставит высокие требования к мелочам, которые и делают завод приоритетным.